Nossa História
Um espaço de Educação Alimentar para toda a Família

Os primeiros passos foram dados na cozinha de casa, em seguida aconteceram as atividades itinerantes em festas e escolas, e as brincadeiras foram tomando forma naquele charmoso ateliê de Gastronomia Infantil localizado na Asa Norte, em Brasília. Passados 13 anos, as crianças cresceram e o espaço também…as experiências da Cozinha do MiniChef passaram a Nutrir Com toda a família, o sabor de brincar. Do pequenino espaço às atividades em escolas da rede pública e privada, e iniciativas sociais, as experiências guiadas pela Cozinha do MiniChef ultrapassaram fronteiras e foram reconhecidas pelo Comitê do Laboratório de Inovação em Saúde para a Educação Alimentar e Nutricional (LIS-EAN)*, composto pela Organização Pan-Americana da Saúde/Organização Mundial da Saúde (OPAS/OMS), Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde (CGAN/DEPROS/MS) e Observatório de Políticas de Segurança Alimentar e Nutrição (OPSAN/UnB).
Familiarizar crianças e jovens de forma lúdica e saudável, com as descobertas na Cozinha, continua sendo o propósito.
Aprender a experimentar novos sabores e aromas – como das frutas e tempero frescos; conhecer os ingredientes que fazem parte de seu hábito alimentar no dia a dia; dividir algo com o próximo; usar a criatividade e ser independente na hora certa são algumas das grandes experiências que podemos Nutrir Com a prática na Cozinha.
A melhor receita é criar um momento ímpar de aprendizado empírico. O despertar pode vir das unidades de medida na matemática; da leitura de rótulos e aprendizado sobre sustentabilidade e consumo consciente; ou até mesmo vir das curiosidades históricas, científicas e culturais da nutrição e da gastronomia no mundo.
Nossa missão é Nutrir com saúde e leveza os hábitos alimentares que cultivamos em todas as fases da vida. Colocar a mão na massa, e redescobrir o sabor de brincar.
As oficinas também são um momento de inserção social para as crianças com algum tipo de necessidade especial, restrição, seletividade alimentar ou neurodiversidade. Para isto, exercitamos um cardápio apropriado com respeito às especificidades. Momentos marcantes neste campo de atuação foram nossas oficinas para crianças celíacas, no departamento de Nutrição da Faculdade de Medicina da UnB, em 2015, e nossas experiências para a implementação de Cozinhas Pedagógicas e atividades de Cozinha Social em escolas públicas e associativas que ao longo dos anos al (2018, 2019, 2023…). Nossa missão é contínua, por isto, em 2025, inauguramos nosso consultório e ampliamos o espaço voltado à Educação Alimentar e Nutricional de toda a família.
Serviços
Acompanhamento Nutricional: para toda a família
Curso MiniChef: Para crianças a partir de 4 a 10 anos de Idade
Curso de Gastronomia Básica: para Adolescentes e crianças a partir de 10 anos
Oficinas Regulares: a partir de 4 anos de idade
Oficinas em Família: para todas as idades
Endereço e Atuação
Localizado na CLN 107, Bloco A lojas 33 e 35, o espaço é aberto sob horário agendado de consultas nutricionais, curso de gastronomia básica para crianças e adolescentes e oficinas de Educação Alimentar e Nutricional. Para saber mais, ligue (61) 984763254
