Quem Somos

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A Cozinha do MiniChef foi criada para familiarizar os pequenos com o sabor das descobertas na Cozinha. Este é um exercício constante em nossa própria casa:

Íris, Davi, Caio e Nina – filhos de Ana Inês e Daniel Cruz – são inspirações para as grandes aventuras gastronômicas em família.

Íris fez seu primeiro bolo sozinha aos 6 anos. Conta que, na época, só esperou pra ligar o forno. Hoje, suas grandes experiências na cozinha estão no cardápio natural e vegano, para recepcionar os amigos em volta da boa mesa. Também coleciona boas receitas de família, escritas em seu antigo caderninho, ainda com a caligrafia das avós.  Esta é outra vantagem de quem habita o lugar convidativo da casa: garimpar o tesouro afetivo trazido na história de cada prato…assim, conseguimos aproximar gerações e conhecer nossas próprias raízes.

Davi também começou cedo: a primeira oficina Gourmet da Cozinha do MiniChef foi comandada historicamente por ele, aos 13 anos, com grande estilo. Foi ele também quem comandou, ao lado da mãe, nossa Oficina para crianças com restrições alimentares, na Faculdade de Medicina da Unb. Hoje, suas deliciosas receitas-assinatura de bolos caseiros, fazem o cardápio das Oficinas de Bolos Nutritivos e CupCakes para festas.

Caio, vai pelo mesmo caminho: “gosto mesmo é de cortar verduras e preparar as carnes”.  Desde cedo ele também já dava ótimas Dicas de Café da manhã: Veja matéria do Super, no Correio Braziliense, para o dia das mães.

Nina também já acompanha de perto as aventuras gastronômicas da família! A  pequenina adora brincar com cenários de frutas e fazer biscoitos! Sua nova descoberta está no sushikids.

Eles são os verdadeiros MiniChefs de nossa Cozinha. Mas, a paixão da família é antiga:

Ana Inês sempre adorou escrever, contar histórias e brincar de Cozinha. Assim nasceram suas descobertas profissionais. Depois de 20 anos de atuação no jornalismo – escrevendo e contando histórias – criou a Cozinha do MiniChef e relembrou o gostinho de infância. Quando criança, no pequeno jardim de um apartamento térreo, fazia das ervas (hortelã, capim santo e erva cidreira), um verdadeiro chá de bonecas… aos 8 anos de idade descobriu as receitas de bolo, que completavam a brincadeira. Mais tarde, ao nascerem suas maiores inspirações – Íris, Davi, Caio  e Nina –  cultivou novas sementes sobre a Consciência Alimentar, desde a amamentação exclusiva, às primeiras refeições e hábitos saudáveis para a vida.  Ali, na cozinha, poderia trabalhar e acompanhar de perto o crescimento de seus filhos. Com a mesma receita, na Cozinha do MiniChef, poderia  abrir a brincadeira também a muitas outras crianças.

Daniel Cruz Aprendeu a cozinhar observando sua mãe, Madalena Cruz, a temperar o almoço durante a noite e finalizar, no outro dia pela manhã, antes de ir ao trabalho.  Nasceu em Recife, mas com os pais  do Pará e do Amazonas, cresceu numa miscigenação de temperos: do tacacá ao pirarucu de casaca, do arrumadinho de charque à peixada pernambucana. Para ele, os cheiros e os sabores da cebolinha, do coentro, do urucum, da pimenta do reino, do cominho, do vinagre e do azeite trazem uma deliciosa lembrança de infância, e são o ponto de partida para uma viagem gastronômica. Há mais de 20 anos atua no Jornalismo mas, hoje, também com formação em gastronomia pelo Uniceub e pelo Instituto Argentino de Gastronomia (IAG) a Cozinha Artesanal é sua Marca. Com os filhos, Íris, Davi, Caio e Nina, na Cozinha do MiniChef, redescobriuSabor de Brincar.