Sopa de Letrinhas

DICAS DE LIVROS DELICIOSOS

 

Gourmetzinho do MiGUEL – Por  MICHELE NOGAMI


Diretamente do IG @gourmetzinhodomiguel, nas redes sociais, este é um livro de nutrição divertida para bebês, crianças e adolescentes…na verdade para toda a família. São 50 preparos, desde purês e papinhas a lanches escolares e um cardápio completo que pode até levar o toque especial do minichef da casa. Lá Miguel, aqui Nina e, em sua casa, imagine quem pode colocar a mão na massa!

O livro colorido e cheio de vida traz dicas úteis e nutritivas ao dia a dia.

Em viagem a Recife, compramos o nosso na livraria Imperatriz, mas você pode  receber o seu em sua casa. Envie um mail para a autora, Michele Nogami, mãe do Miguel: gourmetzinhodomiguel@hotmail.com

“RECEITAS Mágicas pra crianças espertas – por MARIANA L. DE BRITO


Um convite a pais e filhos descobrirem o mundo mágico da Cozinha saudável. Escrito pela nutricionista Mariana Lopes de Brito, especialista em nutrição materno infantil, o livro tem 32 páginas e foi publicado pela editora GIOSTRI. Além das receitas, traz a história de uma menina que, depois de sua fase de resistência para experimentar novos sabores, se apaixona por cozinhar e muda o tempero de sua vida. Vale conhecer!

Mariana também é autora do livro Jogos de ensinar e atua no AMA NUTRIÇÃO,  espaço aberto à orientação nutricional e cursos com o objetivo de melhorar a alimentação familiar.  O espaço fica em Porto Alegre- RS.

 

Pães: receitas para crianças- Por vários autores 


Das receitas francesas, italianas, irlandesas, australianas e bem brasileiras…a brincadeira é colocar a mão na massa, com preparos escolhidos e ilustrados especialmente para crianças.

Neste livro de 64 páginas deliciosas, editado pela USBORNE, com o trabalho de vários autores, o assunto são os Pães, em 25 receitas de sentir o cheirinho saído do forno. Desde as bolinhas de pão, aos brioches, pretzels, pães de centeio, integrais, focaccias…até pizzas!

UM MUNDO DE RECEITAS – POR ABIGAIL JONSON DODGE


Como o próprio nome sugere, “um mundo de receitas” apresenta aos minichefs um pouquinho da cultura gastronômica dos quatro cantos do mundo!
Editado pela Publifolha, o livro traz mais de 50 receitas em 128 páginas ilustradas e cheias de curiosidades para novas descobertas da Cozinha Internacional para crianças.

Ótimo estimulo à diversidade de sabores!

Receitinhas da Laila – por Jussara Zottmann


Capa_Receitinhas da Laila_Franco Editora

“Laila começou a cozinhar com 3 anos. Trouxe a vontade e as primeiras receitas da escola.”
Sua mãe, a escritora e ilustradora Jussara Zottmann, fez um registro perfeito dessas descobertas com a publicação do Livro “Receitinhas da Laila”, editora Franco/2015. O livro de 28 páginas traz todas as receitas ilustradas, para os pequeninos que nem precisam de letras ou números escritos na hora de colocar a mão da massa e acertar o ponto. 

Recebemos o convite especial para o lançamento do livro. Fomos e adoramos! Conhecemos a Laila e até compramos mais outro exemplar, para um belo presente, que foi autografado e tudo, para uma amiguinha de Nina.

JUJU NA COZINHA do carlota – POR CARLA PERNAMBUCO


Aberto com uma carta de apresentação da própria Juju, o livro foi escrito por sua mãe, a Chef Carla Pernambuco, proprietária do restaurante Carlota, em São Paulo. Com dicas simples e um passo a passo detalhado nos desenhos do ilustrador Pink Winer, as 80 páginas “manuscritas” registram desde as ferramentas de trabalho dos minichefs, aos cuidados e práticas para a higiene alimentar. As receitas são sinalizadas com as cores de um semáforo, para identificar o grau de dificuldade e ensinam desde “os ovos mexidos mais fáceis do mundo”, ao petit gateau de doce de leite e sonhos com goiabada.

“Culinária para miúdos – Pratos favoritos do Mundo inteiro”


culinaria_para_miudos“Para nós, crianças, cozinhar não tem fronteiras!”. Este é o lema do livro “Culinária para miúdos – Pratos favoritos do Mundo inteiro”. Iniciativa do Unicef, a publicação reúne dicas de comidas saudáveis e divertidas para crianças. No livro, os truques do ofício são revelados desde cedo: utilizar ervas aromáticas, picar cebola, estender massa…

A Sopa de PEdra  & A GALINHA RUIVA


Esta é uma receita de gerações. Ler e contar histórias abre o apetite e estimula a criatividade. Assim também, o causo de Pedro Malazartes e a Sopa de Pedra – contado e recontado por diversos autores, dentre Bia Bedran (editora Ler) e Ana Maria Machado  (Companhia das Letras) – traz um sabor especial.  Este conto é inspirador para a Cozinha do MiniChef por ser tantas vezes lido e relido para cada um de meus filhos. Então vamos lá:

“- Uma vez, Pedro Malazartes, mineiro sanfoneiro, caipira famoso pela sua esperteza, foi chamado para resolver um caso interessante: as crianças de um pé de serra, lugar muito bonito e cheio de hortas e pomares bem cuidados, não queriam comer legumes e verduras de jeito nenhum (…)” o resto da história você precisa ler!


Outro livro delicioso, que faz parte de nossa história é “A Galinha Ruiva”. Cheia de coragem, criatividade e determinação a galinha cria seus pintinhos mostrando o prazer e a importância do trabalho coletivo e do verdadeiro sentido do compartilhar – desde o plantio ao alimento na mesa. Uma verdadeira lição!
Vale à pena procurar estes dois títulos em nova edição, ou nas livrarias virtuais.
Ah! Eles também foram especialmente escolhidos para a contação de histórias na inauguração de nosso ateliê! Momento simbólico que guardamos com muito carinho.


 

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