Água Saborizada e Bolo de Limão

L de Lima e Limão > Em nossa Água Saborizada (com hortelã, erva cidreira, alecrim e amorinhas do jardim), usamos o limão cravo (este de cor bem acesa, alaranjada). É também conhecido como limão caipira… por se adaptar bem em qualquer quintal e até em jarros numa varada (até bem fácil de você plantar direto com a semente).



LIMA ou LIMÃO

A maioria dos limões que conhecemos, na verdade são limas.

Mas, tudo bem! Lima ou limão… todos da família “Citrus”, cada um com jeito e sabor diferente. Geralmente as limas são mais azedinhas, enquanto os limões têm sabor mais suave.   
São ricos em vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais que fortalecem o organismo, como cálcio, potássio, fósforo, magnésio, zinco…Ajuda muito também na absorção do ferro. Por isso, uma boa dica é espremer umas gotinhas de limão sobre o feijão com arroz do almoço.


Das folhas pra fazer chá, até as raspas da casca pra tempero, o limão é uma fruta que pode despertar nossa criatividade, além da tradicional limonada com o sumo. Podemos brincar com molhos, temperar carnes e saladas, ou preparar sobremesas e bolos como este, que fizemos aqui em casa pra um lanche da tarde 💚 Pode clicar na imagem pra baixar a receita.

Deixe uma resposta